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Corsi di Cucina

Scritto da sunland,
venerdì 6 novembre 2009 17:18:40

La Campania vanta una delle cucine più raffinate e gustose d’Italia. E’ inoltre una delle più conosciute ed apprezzate al mondo, grazie al grande numero di Campani che nello scorso secolo emigrarono esportando i loro sapori e le loro conoscenze culinarie. La pizza, probabilmente la specialità più famosa al mondo, è Napoletana, come anche molti tipi di pasta – inclusi gli spaghetti – che sono prodotti in modo eccellente a Gragnano, ed i sughi con i quali vengono conditi. Dalla Campania viene anche la lasagna con la ricotta, la parmigiana di melanzane, la carne alla pizzaiola, gli struffoli natalizi e la pastiera di grano pasquale.

In termini di produzione la regione è particolarmente felice, grazie ai pendii vesuviani che forniscono gli ottimi pomodori San Marzano, vegetali come cavolfiori, broccoli, carciofi, melanzane, peperoni, zucchine. Per quanto riguarda le carni sebbene ci siano in zona allevamenti di manzo la parte del leone iene sicuramente svolta dall’agnello e dal maiale; nelle zone più a Sud è possibile assaporare carne di bufala, principalmente allevata per la produzione di latte, con il quale di produce l’ottima mozzarella. E se non gradite formaggi e carne no problem! Il pesce pescato lungo le coste della Campania è ottimo, e per un momento di relax, cosa potrebbe essere meglio di un limoncello gelato?

(Immagini e testi: copyright www.sunland.it – TUTTI I DIRITTI RISERVATI)

Ultimo aggiornamento venerdì 5 marzo 2010 12:47:00

Cuciniamo in famiglia!

Scritto da SUNLAND,
lunedì 19 ottobre 2009 18:28:50

Nel sud Italia la regola delle tre M (Madonna, Mamma e Mangiare) sono una vera filosofia di vita ed un fattore comune per tutti. Siamo lieti di condividere con i nostri ospiti queste stesse sensazioni con un programma gustoso e genuino.
Ogni buon italiano ha nei suoi cromosomi i gusti ed i sapori dei piatti che la sua mamma cucinava e non li scorderà mai. La nostra giornata particolare non vi insegnerà le ricette degli chef dei grandi ristoranti, così complicate da imparare e lontane dalla tradizione gastronomica locale, bensì quelle dei piatti locoli, preparati in ogni casa della Costiera Amalfitana.

Ultimo aggiornamento mercoledì 8 aprile 2015 10:51:32

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Country Cooking

Scritto da sunland,
mercoledì 18 novembre 2015 15:29:44

Departure from your hotel on the Amalfi Coast by luxury chauffeur driven vehicle to Paestum, on the Sele Plain.

We will be welcomed in Bellelli estate, which, is principally devoted to the raising of buffaloes and horses. We will tour the farm as well as the dairy where the buffalo milk is processed into first class mozzarella. Meet the Baronessa and start of the cooking class. The product used are all grown on their land and on selected nearby farms. They are serious food lovers and take great care in the preparation of meals, which are inspired by the great tradition of Italian cooking at its best. We will prepare a full Italian menu based on diary specialties: Homemade ravioli stuffed with buffalo ricotta cheese, Neapolitan ragout tomato sauce, fried mozzarella in carrozza, pizza and Neapolitan pastiera cheese cake. At the end of the course, you will be invited to the Baronessa lounge to have your lunch. After lunch, return to the hotel.

Ultimo aggiornamento mercoledì 29 giugno 2016 13:13:00

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Cucina Mediterranea a Ravello

Scritto da sunland,
venerdì 16 novembre 2012 14:03:30

Arricchisci l'esperienza della tua vacanza imparando a preparare piatti tipici con lo chef Marco Mansi. Nella splendida cornice di un ristorante a gestione familiare, dai panorami senza uguali, Marco vi insegnerà i segreti della vera dieta mediterranea, l'uso sapiente di ingredienti semplici e genuini e il giusto abbinamento ai vini.

Ultimo aggiornamento venerdì 16 novembre 2012 14:11:27

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La Cucina Sorrentina

Scritto da sunland,
venerdì 5 marzo 2010 12:56:28

Questo corso di cucina è disegnato per persone che hanno la massima flessibilità, e possono unirsi ad una lezione collettiva giornaliera. Raccomandato per viaggiatori singoli, piccoli gruppi familiari, coppie e per tutti gli amanti del buon cibo e della buona cucina. Il gruppo sarà formato da un massimo di 9 studenti e la lezione sarà incentrata su un menù completo. Sarà un divertimento preparare un pranzo a tre portate, incluso un delizioso dessert, guidati dal nostro capo chef, in una atmosfera molto informale. Il corso dura da 2 a 4 ore, a seconda del menù fissato per la giornata.

Ultimo aggiornamento sabato 7 febbraio 2015 11:05:32

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Mamma Agata... ed il suo Tesoro Nascosto

Scritto da sunland,
venerdì 5 marzo 2010 13:14:59

Un giorno con Mamma Agata è una esperienza unica. Raccoglierai le verdure direttamente dall'orto, imparerai tutti i segreti per preparare un ottimo limoncello, assaporerai piatti deliziosi e, soprattutto, ascolterai le storie di vita di Mamma Agata e delle star di Hollywood per cui lei ha cucinato!! I piatti di Mamma Agata sono tradizionali e gli ingredienti rigorosamente semplici e genuini.

Ultimo aggiornamento lunedì 31 ottobre 2011 23:25:24

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Sorrento Pizza Cooking

Scritto da sunland,
venerdì 16 marzo 2012 12:43:50

Come to Sorrento for 4 hours of hands-on pizza making (and eating!) Yes, you can make incredible real Neapolitan pizza in your home kitchen and here's where you'll learn how.
Set in the kitchen of typical Sorrentine Trattoria, your hands-on class focuses on the essential techniques needed to recreate the perfect pizza in your home. You'll start by making your own dough from scratch, and then go step by step through the process of crafting the perfect pie.

Ultimo aggiornamento venerdì 6 febbraio 2015 12:31:32

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Personal Chef

Scritto da sunland,
giovedì 25 marzo 2010 17:30:28

Immagina la terrazza della tua villa in Costa D'Amalfi al tramonto. Immagina una bella tavola apparecchiata dove siedono i tuoi amici più cari. Immagina un delizioso aroma di una cena appena sfornata che arriva dalla cucina.
Il nostro servizio di personal chef si occuperà di tutto: pianificazione del menù, spesa, cucina e pulizie! I nostri chef offrono un servizio privato e discreto nel lusso della tua villa privata. Tutto ciò di cui hai bisogno è una cucina ed una sala da pranzo. Al resto pensiamo noi!

Ultimo aggiornamento giovedì 25 marzo 2010 17:47:44

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Buon Appetito Positano!

Scritto da sunland,
mercoledì 30 dicembre 2015 12:29:50

Join us in a unique cooking experience combining exceptional food with the most amazing Italian wines in a Positanese villa with stunning sea view and beautiful Mediterranean garden!

Buon appetito Positano is a family-run cooking class, using just fresh produce from local organic growers. This produce brings to your table the vibrant flavours of this beautiful region and is accompanied by carefully selected wines to enhance the enjoyment of the meal. These pairings will be divided into two whites and two reds, mainly from small production wineries that bring both family tradition and passion to the wine making process.

Upon arrival, you will be welcomed with a glass of exceptional prosecco, local cheeses accompanied by olive oil dips and balsamic vinegars. You will learn about the family story, their traditions and their passion for food and good wine. You will start to prepare the main course, which you will all make together on the day from fresh local ingredients. You will be invited to seat in the beautiful lush garden, where you will taste the fruits of your labour at a large rustic table overlooking the sea and Positano. Relax watching your host creating the final dish of the day, while sipping a good or two glasses of excellent wine. At the end of the experience you will have the chance to purchase any wines that you have tried or that you would like to take away with you.

The course is available for lunch (1.30 pm - 5.00 pm) or dinner (6.00 pm - 10.30 pm)

Min. requested 2 pax, class max 8 participants.

Ultimo aggiornamento mercoledì 30 dicembre 2015 14:25:33

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